Na een missie in Afghanistan verblijven twee vrouwelijke militairen drie dagen in een hotel in Cyprus om de oorlog te vergeten. Het is niet zo gemakkelijk het geweld achter zich te laten.
Titre
Voir du pays / regie en scenario Delphine en Muriel Coulin
Directeur
Delphine Coulin Muriel Coulin
Acteur
Soko Ariane Labed
Langue
Multilingue, Français, Grec moderne (1453- ), Anglais
Éditeur
Cinemien, [2017]
1 dvd-video
Date d'enregistrement
2016
Durée
99 min.
Note
Afwisselend Frans, Grieks en Engels gesproken Ondertiteling: Nederlands, Frans Gebaseerd op de gelijknamige roman van Delphine Coulin
EAN
8717249483984

Commentaires

Drama van Delphine en Muriel Coulin (17 filles) met SoKo (La danseuse) en Ariane Labed (Préjudice). Marien en Aurore zijn twee Franse militairen van rond de 25 die na een verblijf van maanden in Afghanistan naar huis terugkeren. Samen met een groep collega's brengen ze drie dagen door in een luxehotel op Cyprus voor een zogeheten 'decompressie'. Het blijkt echter niet gemakkelijk om het oorlogsgeweld te vergeten. Humo (10-9-'16): '(...) De makers spelen iets te opzichtig met het contrast tussen het kaki van de soldaten en de bikini’s van de cocktails slurpende hotelgasten, maar dat neemt niet weg dat hun aanpak wérkt. (...) De dramatische impact van het verhaal had groter kunnen zijn, maar het blijft natuurlijk tragisch om te zien hoe die totaal verknipte mensen in dat resort letterlijk op een gelegenheid zitten te wachten om hun opgekropte agressie op iets of iemand los te laten. (...)'. Luc Joris (De Morgen 7-9-'16): '(...) toch slagen de makers er niet in écht in om door te dringe…Lire la suite

À propos de Delphine Coulin

Delphine Coulin (née en 1972 à Lorient) est une écrivaine et une réalisatrice française.

Biographie

Avant de se consacrer à l’écriture et au cinéma, elle a coproduit des documentaires pendant plusieurs années pour la chaîne de télévision Arte.

Ses six livres ont rencontré un succès critique et public. Ils sont traduits dans une dizaine de langues.

Ses deux longs-métrages ont été sélectionnés dans de nombreux festivals, dont le Festival de Cannes. Dix-sept filles  a été sélectionné par la Semaine de la Critique et a reçu le Prix Michel d’Ornano au Festival de Deauville. Voir du Pays a fait partie de la sélection officielle du Festival de Cannes, dans la section Un Certain Regard, où il a obtenu le Prix du Meilleur Scénario.

Elle est membre du collectif 50/50 qui a pour but de promouvoir l’égalité des femmes et de…En lire plus sur Wikipedia